а нам бы всем подумать о простом...

Татьяна Кузнецова4
А нам бы всем подумать о простом -
Что, как ни пыжься, наша жизнь не вечна,
Что мы уйдём и на тропинках млечных
Быть может, не увидимся потом...
А если встретимся в заоблачном лесу,
Всплывут какие горькие обиды,
Когда настанет час прийти на суд,
Где всё до самой крохи будет видно?
Утешься только тем, что есть в руке,
Не проклинай, не злобствуй, не завидуй,
Не обходи друзей с надменным видом,
Не прячься, словно ёжик в уголке.
Когда уйдём, последнее "Прости..."
Нам не сумеет душу растревожить ...
Тогда зачем нам злость лелеять, множить,
Коль жить осталось - капелька в горсти...


июнь 2019
фото автора