ДВА ПНЯ

Эмилия Нечаева 2
С восходом солнышка, в начале дня
Средь сочной поросли, игривой новой, 
Ведут беседу два трухлявых пня,
Один – берёзовый, второй – дубовый:
 
 – Как спалось, дорогая берёзка моя,
Этой тёмной безлунною ночкой?
Столько вилось со звоном вокруг комарья!
Гнал его от тебя прочь листочком…
Посмотри, вот цветочек у ножек твоих
Жемчугами-росою украшен.
Ветер дунул, но сразу улёгся и стих,
Чтобы день был спокоен и ясен.
 – Ах, дубок дорогой, как на ласку ты лих
И на добрые, нежные взгляды!
Сердце сладостно тает и тает от них
И поёт, если, милый, ты рядом.

Вот посмотришь, – трухлявые старые пни,
Развалюхи под мхами седыми,
А послушаешь, – видят друг друга они,
Так как в давние дни, молодыми:
 «Ах, берёзка моя!», «Мой дубок дорогой!»,
И пылинки друг с друга сдувают.
Корни крепко срослись, стали жизнью одной,
И невзгоды, года не пугают.
Пусть давно нет высоких и стройных стволов,
Нет кудрявой развесистой кроны,
Но жива, не померкла большая любовь
Двух сердец, как и прежде, влюблённых.
 
(20юн19)