Ночной город

Жанна Романенко
Спустилась ночь, уставший город спит.
Вздохнул свободно, наслаждается прохладой.
Притихли улицы, и фонари зажглись,
Спят люди, никуда спешить не надо.

Лишь изредка огни машин слепят,
И нарушают общий сон протяжным ревом
Моторы их, неугомонные сердца,
Друг друга догоняют хором.

Укрылись птицы в полной темноте,
И в небе не слышны их трели.
Собаки дремлют во дворах, и спят коты,
Им игры и прогулки надоели.

Всем за ночь нужно отдохнуть,
Набраться сил, есть время до рассвета.
Ведь утром вновь наступит новый день,
Горячий и насыщенный день лета.

И я устала, лягу отдохну.
Прикрою веки, думать перестану.
Прохладный воздух я в себя вдохну,
Не вспомню о тебе... пока не встану.

24 июня 2019 г.