Что было - ушло, и назад не вернётся!

Людмила Финько
                ЧТО  БЫЛО – УШЛО, И  НАЗАД  НЕ  ВЕРНЁТСЯ!

Не плачьте о том, что вернуть невозможно,
Себе и родным всем сердцА надрывая!
Сегодня – вперёд вы с надеждой смотрИте,
Лишь к лучшему будущий  мир изменяя!

Не плачьте о том, что уже не вернётся!
Оно ведь ушло, нет возврата назад!
Сегодня -  вперёд вы с надеждой смотрИте,
На новое в жизни  направьте  свой взгляд!

Не плачьте о прошлом, оно не вернётся!
Хоть тысячу раз вы о нём вспоминайте!
Отбросив  сомненья, оставив всё в прошлом,
Навстречу вы новому смело  шагайте!

Оставьте всё в прошлом! И слёз не роняйте!
Ведь ваша слеза только даром прольётся!
Как мантру вы эти слова повторяйте:
Что было – ушло! И назад не вернётся!

                На эту же тему:
                «Дорога эта пройдена уже...»
                http://www.stihi.ru/2019/04/30/4639