О чем она молчала

Ольга Ретюнских
Она ломает серый карандаш. Берет бумагу, кисти и гуашь. И разрешает все, что просят руки. Бросает кляксы, комкает слова. И в этой злости чувствует - жива, и слышит нарастающие звуки

Из глубины, из разных городов, из не досмотренных под утро вещих снов стучится все, о чем она молчала. Мелькают люди, рушатся мосты, и где-то ты уже совсем не ты. И нет пути, чтобы начать сначала.

Проклятый опыт, черт его дери. Вот год разлуки, вещи у двери (она неловко теребит ключами). Вот год наград, отчаянных побед. Глубокий вдох, затянутый корсет, бокал вина с усталыми плечами.

В годами изнуряющей борьбе все, что болит, заявит о себе. Любой урок обязан быть усвоен. Уж лучше сдаться мыслям вопреки. Густая краска капает с руки, узоры оставляя на ладонях.