Шагнул за околицу месяц

Павел Николаев 9
Пейзажная зарисовка по картине "Зимний вечер в деревне"

Шагнул за околицу месяц,
Припудрились инеем хаты.
Насыпали вьюжные бесы
На крыши из снега заплаты.

Подмёрзшие гроздья рябины
Достались озябшей вороне.
За мостиком стынет осина,
Согнувшись в нелепом поклоне.

Зима на своем настояла,
Подкинув мороза охапку.
Совсем без стыда разгулялась,
Напялив на лоб глубже шапку.

Под вечер дымки потянулись
Из труб неказистых избушек.
Луну в рог бараний согнули
В саду обветшалые груши.