Нежность

Константин Ватулёв
*****

Утро с ромашковым  чаем песочного цвета,
Робкие  трели  на  небе резвящихся  птиц,
Слышится хруст чуть поджаренной корки багета,
На пол упавшая парочка ломких крупиц.

В нежности каждого выдоха, образа, звука,
Плавность неспешных движений бесценной руки,
В лёгкости жестов - нежданная  радость досуга,         
Мраморный  бархат  родимой, припухлой щеки.

Красит улыбка прозрачную тонкость фарфора,
Свежестью пахнет цветущий в углу иммортель…
Как же изящно  в конце твоего разговора,
С плеч соскользнула  телесного цвета  бретель.