Терпкий запах Пегаса

Николай Гачин
Парнас скрывал от нас очарованье
"Могучими телами ортодоксов",
Где "жюроватость милого квохтанья",
Нам предлагает кучу парадоксов.

Любовной лирикой объяты
Все "мастера стихирской прозы":
И мысли "чётко передаты"
И зафиксированы позы...

Отсюда неутешен вывод:
Чтоб на вершинах быть парнаса,
Знать нужно механизма привод
И быть сотрудником Пегаса.

Его обхаживать умело,
Кормить с руки, иной раз нужно,
И биться за "благое дело",
И расставаться ненатужно.

Иначе муза, ненароком,
Вмиг может стать любой Горгоной,
И под Всевидящим Всех Оком,
По морде съездить вам попоной.

Затем, под смех толпы паэтской,
Сатира клюнет вас в макушку,
И, в "чистой ненависти детской",
Вам тролль расскажет "про кукушку".

В чём здесь потомкам назиданье?
Откроет стук копыт Пегаса,
Что настоящее признанье -
Не в шоу-рейтингах парнаса.

За сим откланиваюсь скромно...
Мужчинам руки жму я крепко,
На женщин гляну, типа, томно!
И превращаюсь в запах терпкий...

                26.06.2019г.