Антипророческое

Олег Л Воробьев
Поэту досталась морока -
Посланник неведомых сил
Нелегкую ризу пророка
Примерить его искусил.

Попробовал, вышло, и в общем
Увлекся пророчной игрой.
Мы все потихонечку ропщем,
На сцену выходит герой.

Другим демонстрируя Бога,
Рисует себя, не его -
О Боге он знает немного,
Вернее совсем ничего.

Бывает, целебным отваром
Слегка затуманит свой взгляд,
И сыплет небесные кары,
И льёт приготовленный яд,

И мечется загнанным зверем,
В округе не чуя родни.
Давно ни во что мы не верим,
И всё-таки мы не одни.

Не очень-то радостно людям,
Идущим по тонкому льду.
Ребята, давайте не будем
Пророчить им злую беду.

За речкой раскинулось поле,
А там начинается лес.
Свобода есть высшая воля
Создателя этих чудес.

Пусть время начнется сначала,
Пусть небо окажется дном -
О чем бы молва ни молчала,
Я не сомневаюсь в одном:

Рассвету плевать на дороги
И заговор жадных элит,
Законы творения строги,
Однажды любовь победит.

Отпустит, в момент улетучась,
Дурманивший разум эфир,
И все мы разделим как участь
Наш непредсказуемый мир.

Конечно, он весь исковеркан,
А значит, нам надобно впредь
Не праздным взмывать фейерверком,
Но яростным солнцем гореть.

Но ласковым дождиком литься
На старые раны земли -
Затем, чтобы хмурые лица
Улыбками вновь расцвели.

Но честно, без всякой охраны
Грядущему днесь предстоя,
Велеть, чтобы целые страны
Вернулись из небытия.

Вести свой дневник психонавта
Поверх предначертанных схем,
Не зная, каким будет завтра,
И что зарифмуется с чем.