Диалог с родителями перед отъездом. Стих

Любовь Соколина
                ДИАЛОГ  С РОДИТЕЛЯМИ

              -- Не плачь, седеющая мать!
              Не ты ли мне не раз твердила:
              Будь добрым, сын, и до могилы
              Умей любить и сострадать?

              -- Я повторять это готова
              Тебе хоть миллионы раз.
              Но только сердце рвётся снова,
              И слёз не удержать из глаз...
 
              -- Не унывай, родной отец!
              Пусть жизни маленькую повесть
              Я напишу, ваш сорванец,
              Зато не потеряю совесть.

              Зачем, печалясь не шутя,
              Вам тосковать о моей доле?
              Зачем лишить хотите воли,
              Как неразумное дитя?

              На службу, а не на войну,
              Иду ... ну, после догуляю!
              Поберегусь...да, обещаю!
              Ну, всё, пора, бегу, бегу!

                Навстречу новому юнец
              Смеясь рванулся, без печали.
              Но долго вслед глядел отец.
              И мама грела руки в шали.

    1988г.