Герой

Андрей Ишутин
Как быть можно богатым, ничего не имея,
а с несметным богатством ничего не иметь,
так в фантазиях, миром всецело владея,
продолжать у экранов безвольно сидеть.

Наблюдая сюжеты других персонажей,
увлекаясь чужою актёрской игрой,
у себя самого занимаешься кражей,
свой сюжет и свой путь обходя стороной.

Многослойных событий хитросплетения
изменяет твой каждый сделанный шаг,
создавая последствия и продолжения,
Ты то каждому друг, а то сам себе враг.

Выбор делаешь, далее не выбирая,
да, бездействие тоже действие,
и осознанно, и не осознавая,
получаешь решений последствия.

Ты однажды проснёшься на игровом поле
перестав быть фигурой слепой,
Зов услышав. По собственной воле
вновь родишься собою — Герой.

Взяв ответственность за всё в своём мире
и за всех, кто в нём есть,
вторя сердцебиеньем божественной лире,
будешь крест свой безропотно несть.

Всё пустое отбросив, в мгновении каждом,
полной грудью и жизнью дыша,
не деля ничего между прочим и важным,
будешь жить не как тело — Душа.

Превозмогнешь всю боль, неизбежность для роста,
все препятствия на Пути,
будешь жить полной Жизнью открыто и просто,
в сердце чистом Любовь всем нести.

Мой Друг, Мир говорит «доколе...
Живи свои непрожитые роли!».