В дни сурка

Владимир Александрович Аристов
Ухожу в астрал и там гуляю,
Пусть не всё так просто и легко,
Но с тобою пью с лимоном чаю
И общаюсь очень глубоко.

Я могу вернуться в то же место,
В тот же день, но раньше на часок,
Мне с  тобою очень интересно,
И опять я пью на посошок.

Вот кафе и снова день рождения.
Не люблю я пить холодный Брют,
Но с тобою, в виде исключения,
Я готов на множество причуд.

В Лето редко выпадет прохлада.
В поезде так тесно для любви,
Но, как будто волны шоколада,
Нас с тобой пронзают изнутри.

Я сошел на станции Зима,
Впрочем, может это был Тулун?
Вот, где точно я сходил с ума
От угля во рту и длинных Лун!

Вот туда я редко возвращался,
В тот мороз за минус сорок пять,
Там напев от «Вологды» остался,
И седая появилась прядь.

На окне висело одеяло.
В две дыры светило ярко солнце.
Я не понял, что на что влияло?-
Быстрым был забег у марафонца.

А потом скамейка на бульваре,
И опять прокуренный вагон,
Душ рабочий – форменный сафари,
Колорит общаги и жаргон.

И потом остался лишь астрал,
В дни сурка, играя всё сначала,
Жизнь,как чётки, я перебирал,
Но пчела на мёд не вылетала.


фото