Слегонца...

Алексей Ченко
Я вздрагивал, когда смотрел в окно,
И видел средь неясных отражений,
Ветвей берёзы приглашающих движений,
Своё падение, что было суждено.

И створки я бездумно распахнул,
Раскинул руки для последнего полёта.
И воздух, столь ненужный идиоту,
Последний раз взволнованно вдохнул.

Мой череп разлетелся на осколки,
Всех удивив отсутствием мозгов.
Старухи шамкали: - Сей путь для дураков,
Что проживают жизнь свою без толку.

Мальчишка шустрый до приезда скорой
Спёр у папаши очень быстрый клей,
И сбором занялся башки моей
Назло всех зрителей досужим спорам.

Врач констатировал желанье жить.
Мальчишку обозвал своим коллегой.
Меня, что был на голову калекой,
Призвал в дальнейшем жизнь свою любить.

Башку я дома наголо побрил
И соскоблил с неё остатки клея,
И о содеянном нисколько не жалея,
Я жизнь свою почти что полюбил.

И полюбил тебя, и мир теплеет,
Трагичностью не манит заоконной,
И брак у нас с тобой почти законный,
И голова, мозг обретая, тяжелеет...