Поэт воздушное, невесомое пространство

Галина Раннева
               «Поэт - утысячерённый  человек  и особи поэтов
                столь же разнятся между собой, 
                как вообще все особи человеческие.»- Цитата Марины Цветаевой.

Поэт- воздушное, невесомое  пространство,
где его сознание гуляет одиноко в трансе.
И ищет выход-словами, что волнует, рассказать.
И каждый,чтобы сумел это понять.

Слово должно быть чистым,в рифмах,
из них получаются неведомые строки.
И не гнаться за пустозвонным   мифом,
вытаскивая парадоксы  из своих истоков.

Композиция,знание, того что излагаешь,
но не воздух сотрясать своим сумасбродством.
Просто при прочтении понимаешь,
с  каким поэтом  дружит это сходство.

Быть может всё не так, пускай тревожит
мир поэт  любой  своим пустословьем.
Это всем читающим  стихи  поможет
выбрать лучших в поэтическом сословье.