Мир, где нужно чувства показывать объятьями

Человек Бесконечности 2
Представьте мир, где нужно чувства
показывать объятьями:
на сердце жарко или пусто -
элементарным сжатием.

Кого-то б я совсем не стала
касаться даже пальцами.
Душа бы знала и кричала:
"Не станут постояльцами!"

И эти люди понимали,
что не нужны, и мимо шли.
Они б меня не донимали
вниманьем лишним нынешним.

А маму б крепко обнимала
и очень-очень ласково.
И мне объятий было б мало,
они б казались сказкою.

Она бы знала, как ценю я
её заботу искренне.
Я обниму её, родную,
наполнив сердце искрами.

Но есть отдельный человечек,
с которым были б сложности.
Мне б, не жалея руки, плечи,
сжимать до невозможности.

Но я, боюсь, смогла б, наверно,
переломать все косточки.
Я говорю вам откровенно,
из глаз полезли б звёздочки.

Скорей всего я б задушила
родного, очень важного;
потом бы от печали выла.
От этого так страшно мне.

Такого мира мне не надо
(убийственно опасного)!
Скажу словами тем, кто рядом,
без "случая несчастного"! (:

26.06.2019, Человек Бесконечности