Антреприза

Афонин Михаил Евгеньевич
В антрепризе, стоя на коленях,
Силами померившись со львом,
Без любви, без зрителей и денег
Вытираешь слёзы рукавом.

Стены слышат топот убежавших.
Руки ищут губы на лице.
Арлекин, любви твоей желавший,
Разрывает золотую цепь.

Хлеб накроет скорбные стаканы,
Ливнем станут речи литься в зал.
Кто не твой, тот навсегда желанный.
Кто виновен - слова не сказал.

Только небо видит, как прекрасен
Умершей любви кривой оскал.
Арлекин румянами раскрасит
Твой закат, чтоб он не угасал.

Попрощайся, ты уже уходишь,
Не прожить минуты, как часы.
В антрепризном глупом хороводе
Львы живут, а умирают - псы.