Тёплая встреча

Кристал 2
Сегодня пела целый день кукушка.
Дубравным эхом вторила душа.
А я, как будто вышел на опушку
И встретил Сашку. Мы с ним кореша.

Водили за руку нас разные дороги,
Чуть потрепав, вдали от Белых Гор.
Но встретились, знать так угодно Богу.
Знать, нужен нам душевный разговор.

Так, ни о чём, о многом по немногу.
Без суеты, пространно, неспеша...
Потом стихи читали, но не долго -
Срывалась в прозу "мудрая" душа.

И снова - в рифмы... И слова без прозы...
И истна, как спелый виноград...
Её срывали. Вдумчиво, серьёзно.
И отвечали. Часто не в попад...

Сегодня пела целый день кукушка
И назначала сроки свысока.
Мы с Санькой распрощались на опушке:
Пока, дружище! - Встретимся! Пока!