Сонет 2101 Раскаяние

Аллан Гурченко
(Послание Иакова 5:20)
(Моменто)

                “Причины – внутри нас;
                снаружи – только оправдания”
                (Ошо – религиозный культовый проповедник)

                “Если тебя обманет банк, – ты потеряешь деньги.
                Если тебя обманет друг, – ты потеряешь доверие.
                Если тебя обманет религия, – ты потеряешь Жизнь”
                (Из соц/сетей)

Уже мои ровесники уходят
в далёкие нездешние поля…
Теперь за них родные – Бога молят,
как наставляют батюшки в церквях.

А я ведь знаю точно, непреложно:
молитвы за усопших – все в песок.
Живым лишь за живых(!) молиться должно;
тогда их непременно Слышит БОГ.

И я осозна`ю вину большую
перед ХРИСТОМ и явно пред собой,
что не донёс в их уши Весть Святую,
чтоб души их Спаслись от кары злой.*

Они б могли меня послать подальше.

Но это лишь – предположенья фальши.
26.06.19.
_____________
*Евангелие от Луки 16:19––31.