Вот представь что однажды ты в дом войдешь

Екатерина Хлебникова
Вот представь что однажды ты в дом войдёшь,
А там никого , там пусто - не ловко даже
Перед этим двухсотметровым, из кирпича же,
И ведь на самой центральной, центральнее не найдёшь.
Чикаешь умный чай,
Свет прирученный звуком ладошей,
Заглядываешь в детскую осторожно,
Там у стенки озлобленная печаль:
«Ты опять здесь ?
Ну что же ты, мой хороший, улыбкою привечай».
Как же тошно  думаешь, как же тошно.
Стать бы больше, стать бы лучше,
На елку хрустальный шарик.
Ну что же ты всех их мучаешь?!
Начинаешь руками повсюду шарить
И в кровь обрезаешь о яркую острую память.
Без эмоций, как выпотрошенное чучело,
Что умеет в сознании порасставить
Так все, чтобы душу свою не колючело,
Тем что уже никогда и ничем не поправить.
Вот тебя у двери на полу осознанием скручивает
И ты волосы тянешь, клочками в руках оставив.
Ой наделал, ой натворил - тяжело представить.
Пятизвёздочный гнев сам себя сбивая
С ног, с пути, рой насекомых на яркий фонарь
И не сказать прости.
Мысли пикируют к голове , не пробивая.
Верь в случайные солнца  на легком своём пути.
И если она вернётся ещё живая,
Хватай и в объятиях своих держи.
Знай, что от берега отплывая
Риск не вернуться равен практически десятке из десяти,
Береги что имеешь, пожалуйста береги!