Победю

Сергей Скловский
      «А они, конечно, идут, когда их зовут?
       — небрежно заметил Комар»
                (Л. Кэрол)
      «Мы поем! Заткните уши...»
                (группа Алиса)

Мы не звали Комара
в дом к нам в гости,
но он с самого утра
с дикой злостью

мечется под потолком
очумелый,
норовит прильнуть тайком
к шее белой...

Помню, был такой рассказ
(стих про муху),
как Комар когда-то спас
Цокотуху,

что он храбрый и вообще –
благороден,
жил в траве средь овощей
в огороде.

Ел на завтрак тот Комар               
хлеб с пыльцою,
запивал густой нектар
лишь росою.

В приоткрытое окно
душной ванной
залетел однажды в дом
гость незваный.

И весь день пищит, кружит
в ритме вальса:
комариный аппетит
разыгрался.

Он не кушал – пару дней
и три ночи,
видно, кровушки моей
выпить хочет.

Но признаюсь вам, друзья,
что я – против…
Выпивать меня нельзя,
как компотик.

Будем биться в страшной драке –
до смерти!
Я не дамся вурдалаку,
поверьте.

Я сверну в рулон большую
газету.
Победю! И зарифмую
всё это.

Песню я сложу об этом –
послушай,
но сперва заткни газетою
уши.