Новогодний маскарад

Мигунова Наталья Алексеевна
На заснеженной опушке
Собрались в лесу зверушки
И под елкой в Новый год
Свой водили хоровод.

Зайцы волка не боялись-
Вместе с ним они смеялись
Над лохматым мишкой:
Был медведь - мартышкой.

А бельчата нарядились
И в пингвинов превратились.
У пингвинов – смехота-
Нет пушистого хвоста!

А красавица-лиса
Проглядела все глаза
И тихонечко шептала:
«Лучше б я Снегуркой стала»

Ёжик, лось, барсук, куница,
Все хотели веселиться.
Возле елки у костра
Танцевали до утра.