И руку на сердце держал

Семён Эдельман
День очень тёплый и ленивый,
Спокоен был и молчалив.
Ты мимо шла неторопливо,
Аллеей остролистных ив.
 
И красота улыбки милой
Дарила свет и теплоту,
Ты добротой делилась с миром,
Вселяя в души чистоту.
 
А мне вручила вдохновенье,
И ливнем строки полились,
И этих строк переплетенья
В стихотворении слились.
 
Твоею любовался статью,
И, в зарождении любви,
Представил: нежные объятья
Нас в вожделении сплели.
 
И, напитавшись сладострастьем,
Тебя я взглядом провожал.
И чувствовал приливы счастья!
И руку на сердце держал!
           Семён Эдельман (июнь 26/2019)