Крепись, солдат!

Геннадий Шалюгин
Да, у России нет друзей.
Никто не смотрит в рот.
Зато вокруг ползучих змей -
Невпроворот!

Они шипят из-под колод,
Смертельный копят яд.
Швыряют камни в огород.
Сквозь зубы - мат.

А злобней всех, наглее всех -
Вчерашний друг и сват.
Но не бери на душу грех:
Крепись, солдат!

Зато пришел вчерашний враг
С протянутой рукой.
Мы с ним сожгли завал коряг,
И на душе - покой.

С утра гремит: грядет гроза,
Вот-вот ударит град...
Ну, а пока - прикрой глаза.
Поспи, солдат!

                2018.