Немой разговор

Екатерина Бородаева
Во власти грез,
Порыве чувства,
Под сенью розовых очков
Нам не до слез, -
Нас на безумство
Бросает в жар от пары слов.

Будь проклят день,
Когда прохожий
Участливо заметит вдруг:
"Как вам не лень,
Как вам не гоже:!
Здесь вы залили все вокруг!"

Подняв глаза,
Вы, безучастно
Сквозь застилающий туман,
(Слеза, слеза
Лилась напрасно),
Птиц проследите караван...

Немой ответ
На ряд вопросов -
Вслух не озвученный укор:
"Так много лет
Забыть непросто,
Но время дать любви отпор;

К чему гореть,
В пожаре алом
Где страсть сжигает нас двоих,
Чтоб не жалеть
О том,  что стало
Мне лучше, чтоб огонь утих.

Я соберу
Себя из пепла,
Из искры, тлеющей в ночи
И по-утрУ
С порывом ветра
Огарок затушу свечи".

***

Такое громкое молчанье,
Кричит и плачет предо мной.
Томится в зале ожиданья
Душа, борясь сама с собой...