Клетка

Ирина Толстых 3
               
Помнишь, как летом на танцплощадке
                мы танцевали с тобой?
Туда, нас пятнадцатилетних, всегда пропускал
                контролёр – дед седой.
Чем мы ему понравились
                я до сих пор не пойму.
При встрече всегда с ним здоровались
                и слушали про войну.
В «Клетке», в толпе уже взрослой
                за руки держались мы.
Следил контролёр за нами
                и улыбался в усы.
Обнимал ты меня за талию, я на плечи
                тебе клала руки.
Мне казалось, что в этой «Клетке»
                вокруг нас старики и старухи.
Как же я ошибалась, глупая, в тот момент,
                на крыльях летая,
Что ещё молодые женщины любви тоже хотят
                в цветах мая.
Вот и идут в эту «Клетку» на танцы
                в  нарядных  ситцевых платьях,
Чтоб хотя бы мгновенье побыть
                в крепких мужских объятьях.
«Клетка»…о тебе ещё многие помнят,
                помнят музыку и даже драки.
Жаль, что годы так быстро уходят,
              но вернуть их получится вряд ли…