Знает свой ночносторожный долг

Игорь Качалов
Знает свой ночносторожный долг,
Помнит тихий вечер, тихо пляшет.
Не вступала б ты, родная, в торг
С Миролавом, ангелом по пряже!

Сердце запотеет как стекло,
Выберется радостно на волю,
Чтобы это время истекло,
Уступив бессмертия прибою.