Июньская ночь по мотивам С. Тисдейл

Лилия Полещенко 2
О Земля! Наступившая ночь!
Вы лишили меня сна, покоя.
Как могу я уснуть, слыша запах дождя,
Гул тревожный морского прибоя?

О Земля! Ты так много дала,
Всё, что в жизни я этой имела.
Я люблю. Я люблю тебя, что
Я могу дать взамен - только мёртвое тело?


June Night      S.Teasdale
OH Earth, you are too dear to-night,
How can I sleep while all around
Floats rainy fragrance and the far
Deep voice of the ocean that talks to the ground?
Oh Earth, you gave me all I have,
I love you, I love you,—oh what have I
That I can give you in return—
Except my body after I die?