Монашеская келья..

Константин Матаков
***

Монашеская келья
Там девочка Гликерья
Жила всего два дня
Небесного огня
Умом ждала и сердцем
Пусть знала о weltschmerz`е*
В высокое окно
Увидела: светло

Монашеская келья
Простор ей для прозренья
Грехи там хороня
Жила всего два дня

270619


*weltschmerz (нем.) – мировая скорбь