Разговор

Павел Апидамский
  Ничего личного.

Москва, Россия,
      Кремль, царь
– демократичный
          государь,
раз в год
  хождение в народ,
а в нём
  «элитный» огород,
и сыпятся
     вопросы, брат,
как
 губернаторы сидят,
о Диме,
как всегда, молчат,
к чему тревожить
        сих «ягнят»?
Ведь можно
 напрямик спросить:
как мусор вывозить,
          как жить,
и как асфальт
  нормально класть,
когда пойдёт
       живая масть,
когда обрубят ЖКХа,
уж больно
   эта масть плоха,
потом про внешний
      мир спросить,
с америкосами
          как быть?
Как быть
с Украиной-сестрой,
наступит ли
       когда покой?
Никто не хочет
        подсказать,
что надо чуть
       и помолчать,
и за работу
          отвечать,
и честно жить,
       не воровать!
21.06.19.