Одолжит вестовую спичку

Игорь Качалов
Одолжит вестовую спичку
И согреет весь дом земной.
Приютит больную синичку
И накормит. Цветёт весной

Этот мир, не стыдясь заботы,
Ожидания, счастья. Бог
На краю любви и охоты
Награждает сияньем. Впрок.