Молодыми запомнятся затхлые мхи

Игорь Качалов
Молодыми запомнятся затхлые мхи,
Что боролись с невидимым светом.
Отрекутся от сердца земные грехи,
Убегут к партизанам запрета.

Мудролюбие катится под гору. Путь
Защищается вечностью. Поезд
Довезёт нас до станции. Ранние ждут.
Молчаливая пишется повесть.