ревность

Александр Зингман
Из меня не льётся песня,
Сердце впилось в диафрагму,
и не сдвинуться ей с места,
не пробиться на эстраду.

Не желает моё сердце,
чтоб мы классиков предали.
Сохраняя верность венцам,
предаёт меня печали.

"Только в Моцарта я верю
и в нетленность его нот!"
И скребёт меня Сальери:
"Не распить ли нам вино?"