Мера жизни

Пётр Мирецкий
нет более величины, чем мера жизни,
отмерено ей всякому по-разному,
и в бывшем развитом социализме,
и в новом... постепенно загнивающем,
и дело тут не в качестве-количестве,
и даже не в конечном результате,
а в прожитых не зря годов величии
и вслед животворящем их раскладе:
дети и внуки, правнуки, соседи,
просто активные по соцсети друзья,
которые тобой в душе воспеты,
которым можно всё... и даже, что нельзя...
ведь мера жизни – это вера
в неё... уже после тебя,
моя – правнучка инженера,
твоя – что вынул из себя...