Листовидка

Андрей Климанов
Лист увядший мотылька напомнил,
А потом вспорхнул и улетел.
Вопиющий глас воскликнул: «Вомнем!!!
Святый дух вознёсся за предел!»

На стене в парадном зацепился,
Замер снова, словно лист сухой.
На него я глянул через линзу,
Прошептав: «Немножечко постой!»

Оказалось, то не лист был вовсе -
Бабочка присела отдохнуть.
Так и я сушить пытаюсь вёсла,
Тайны жизни, постигая суть.

Маскируюсь от дурного глаза…
И в порог влетаю, раз за разом.



Фото автора