Июнь. Ночное

Ирина Мальцева3
Багряным оком щурится закат.
Лиловый вечер собирает звёзды.
И птицы скопом на ночлег летят,
Облюбовав жемчужные берёзы.

Вот в колыбель свою за горизонт
Скатилось утомлённое светило
И вновь сменил раскраску небосвод.
Теперь луна его посеребрила.

Заботами все силы исчерпав,
Вкушаю плен благоуханной ночи.
В ней,ароматы прежние поправ,
Душист жасмин и липа "мироточит"...