Цветочное

Виолетта Дюма
У каждого цветка своя улыбка,
свой взгляд, своё молчание души.
Своя цветочная судьба в обрывках,
которой просто Вам его лишить.

Когда вдыхает он с росою лето,
целуя жадно нежные лучи,
не хочет быть он сорванным букетом,
но Ваши руки словно палачи!

А дальше - ваза. И она же - клетка...
Душа его там сохнет от тоски.
К чему вода холодная, таблетка?! *
Нет шансов выжить больше никаких!

Вчера - цветок... Сегодня - мусор жалкий,
молчит всё так же хрупкая душа
роскошной розы и смешной фиалки
в былом... /Убили Вы весь этот шарм, -
цветочная судьба теперь на свалке./


       
                (26.06.2019)


* Специальная таблетка, которая «продлевает жизнь» цветам в вазе.