Будьте сильными

Станислав Михайленко
Будьте сильными – живите, восхищаясь всяким Земным Мгновением.
В каком бы облике то самое Мгновение ни представало пред вами.
Эй, стойте! Ладно! Уговорили.
Можете не излучать невероятной Радости,
Но постарайтесь принять дарованное и доверенное вашим рукам,
Душам и сердцам то самое Мгновение.
С какой бы неистовостью вы ни бились лбом об стену, либо об пол,
Извергаясь чернотою невнятной, обжигающей речи,
Меня не разуверить: только оно – Мгновение Земной Жизни не продаваемое и не передаваемое.

Хорошо-хорошо.. Понимаю вас, принимая.
Тогда учитесь радовать скопившихся вокруг вас людей,
Если самим не дано постичь желаемую Радость.
Радуйте других – подпитывайтесь оттенками чужих отблесков глаз, оттенками подлинного смеха
И (раз уж так выпало) питайтесь тенями восторженных благодарений.
Только тенями. Посягнув на большее - вас ужалят.

Смирно!!!
Имея физические ограничения (извините, но вдруг), не посмейте приземляться
И бережно сложить свои израненные словесными или/и
Обстрелами равнодушия крылья,
В сундук, располагающейся в воображаемом пыльном, захламлённом,
Прогнившем чердаке.
Любите вне времени и, вопреки всему!
Наперекор посторонним суждениям, улыбайтесь!
Каждодневно!!!
Не вздумайте зарыдать и завести разговор о...
О невозможности!!! Прошу прощения, но…
Вы совершенно не имеете представления о НЕВОЗМОЖНОСТЯХ...

Вот он – связан по рукам и ногами одним медицинским диагнозом.
И что?
А то, что он не устаёт мысленно кричать, шептать самому себе это:
"Я, сильный, ежесекундно
(Исключение - сон и состояние лёгкого подпития - редкость)
Ощущаю присутствие боли, во всей её и многоцветности, многогранности, многоликости, многоголосье.
Но, я ни за что не откажусь от этой врождённой болевой пытки,
Ибо хочу отсрочить сырость людскую близ ящика,
Где обретут покой мои кожа да кости.
Я сильный - через неописуемую силу боли моральной
Ощущаю Земную Жизнь, всё происходящее вокруг,
Находясь на привязи своего недостаточно лёгкого заболевания.
Это – тьфу, тьфу, тьфу… Плеча не нужно.
Моя неоспоримая обязанность –
Каждой клеточкой своего худо сложенного тела,
Каждой (даже повреждённой медицинской сестрой.
Уровень гемоглобина в крови поднимаем.) веной,
Любить эту Жизнь. Тебя любить! Не с ней.
Ты - моя, отделимая от Земной... Моя Иная, Лучшая Жизнь!!!
Ветреная. Дождливая. Листопадная. Грозовая. Молниеносная. Богатая на звездопады.
В окровавленной рубашке, пропитанная слезами невосполнимого горя
И короткого – как выстрел – Счастья.
Иная Ты – странная.
То солнечная – открытая, как на духу, то в виде смерча –
Молчанием раскурочиваешь всё во мне!
Наплевать.
Ты всё равно моя. И Желанная, и Близкая, и Недосягаемая!
Отчаялась? Не смей, слышишь: кап-кап-кап...
Так любовь моя - к Тебе - старается отдать Тебе всю себя.
До капельки.
Я полон сил, хоть крайне хил!
И Тебя попрошу… Будь сильной!
Послушай: «Кап. Кап-кап. Кап-кап…» - «Я Тебя Люблю»".
27 июня 2019г.