На закате

Валерий Нуартье
Ветер  вздыхает  над   нивами  ржи,
Тихо   златые   колосья  качая,
И,  уходящий   закат   провожая,   
В  небе  звенят  и  резвятся  стрижи.


Солнце  устало   идет  на   покой,
В  розовой   дымке  залив  засыпает.
В  сумраке  робкие  тени   мелькают
Пышных  ракит  над  прозрачной  водой.


Медленно  гаснут   верхушки  берез,
Пахнут  луга  дикой  мятой  и  тмином.
Скоро  бесчисленных   звезд  паутины
Вспыхнут  на  небе  волшебным  огнем.