Сказание об ихтиологах

Провокация Лёгкая
  Белый и вольный стих. УЖАСЫ!!!

  По струнам - гуселькам, ударю я, друзья
  Былину, современную, спою вам я.

Юрий Ковырялкин и Светлана Светлозадова -
Славные были ихтиологи.
Однажды, озеро соседнее приметив,
Отправились, болезные, рыб ловить, для опытов.

Закинул Юрий невод, а Светлана - удочку
И стали ждать, рыбьего нашествия.
Но тут, из тины вынырнул, вдруг, местный Водяной,
Схватил за ногу Юрия он, вместо приветствия.

В глубокий омут, бедолагу утянул  -
Русалочкам своим, для развлечения;
Сопротивлялся ихтиолог и нудил,
Но, вскоре Юрия, закончились мучения.

Из леса, к Светлозадовой, подкрался Леший.
Пристроился к Светлане, подлец, сзади.
Потом, в лесную чащу, он ее уволок,
Еще раз надругался и оставил...

Так, без вести пропали, наши ихтиологи
Не слышно больше, ихнего топота.
А Водяной и Леший, песни пели и орали )))
Не ловите, наших рыбочек, для опытов!!!

Сказание - Былину, вам спела я
Рецек позитивных, жду от вас, друзья!