Я выбираю неба цвет

Яленка
Я цвет сегодняшнего неба выбираю!
Как та, усыпанная яблоками ветвь,
насквозь пропитанная запахами рая –
оно зелёное: кузнечики в траве,

поля бескрайние и небо – неба сколько!..
А если жёлтое? Представила лимон
и аромат его, как жёлтые осколки,
и всюду солнце – словно всходит на амвон…

А, может, красным небо выкрасить – поярче?
Как будто маки шёлком выстелили нимб…
Конечно, красный над собой никак не спрячешь!
И ничего не обнаружится над ним!

Раскрашу синим? Птица счастья будет рядом!
Лишь вскинешь голову – и вот она парит…
Лазурь всегда была в изысканных нарядах,
а эту синь пронзает стройный кипарис,

и дрозд лиловый – птица синяя*, как в сказке
шум водопада усмиряя, запоёт…
Оставлю небо замечательной окраски,
чтоб и самой, даст Бог, отправиться в полёт!

19.о6.2о19  о2:19

про реальную синюю птицу:
http://mirchudes.net/fauna/972-myophonus-caeruleus.html

Фото