Свобода

Антон Сверчок
Трамвай мечтавший о свободе
По рельсам продолжает путь,
Под крики радостные "Я свободен!"
Депо покинул утром, выйдя на 7-й маршрут.

Его не тяготит зависимость от рельсов,
Его душа свободно между них парит,
Тупая логика бомбил - таксистов
Его свободу полную никак не объяснит.

Пускай везде летают вертолёты,
Снуют автобусы, такси и катера,
Свободно спит, мечтая, на работе,
Ударник когнитивного труда.