Бесстрастны войны на экране...

Серёжа Архангельский
Грустят забытые цветы...
Воспоминания не вянут.
В пейзажах спящей красоты
Таится запах свежей мяты.

На фото боли нет
от раны,
В глазах страданье, а в груди?
Бесстрастны войны на экране,
Лишь отражение беды.

Разлуки встречами размыты...
Всходя по трапу самолёта, 
Вдруг вспоминаю через годы,
Цветы упавшие на плиты...