Восточная песня

Любовь Соколина
                ВОСТОЧНАЯ  ПЕСНЯ

             Бежит прибой наискосок
             И эта грустная волна
             Уходит навсегда в песок,
             И ты уходишь от меня.

        Припев со сменой мотива:
 
               Взойдёт ущербная луна,
               Оставив месяцу рожок.
               Он гонит звёздные стада
               На этот дикий бережок.

             Мне не грустить о той волне,
             Она найдёт дорогу к морю.
             Я буду плакать о себе
             И о своей любви, что горе.

       Припев:  Залива гладь и бархат ночи
                Сольются в звёздном полотне.
                И я смотрю, как этой ночью
                Танцует месяц на волне.

             Неумолкаемый прибой
             Унёс любовь в недобрый час.
             Грущу я с месяцем-Луной
             Один на берегу сейчас.

       Припев:   Спокойно дышит гладь залива.
                Лишь в отражённых звёздах глянец.
                А я и месяц несчастливый
                Танцуем одинокий танец.