Сродни пьянству...

Анастасия Малиновская
Галина Циманович
http://www.stihi.ru/2019/05/20/1035

*****

Обычно дерзкий критикан
Несёт в своей душе изъян,
Оправдываясь, не поэт,
Но истоптал он сто штиблет,
Нам дуя в уши критиканство.
Припрятав блеск своих талантов
За тёмной ширмой вековой,
Искрит критичной головой.
Наверно, болен он душою,
Раз полюбилось лить помои.
Не критика, а критиканство
Сродни запою, то есть пьянству!
Не может, ни судить, рядить,
Ни дать, чтоб желчь свою испить.
Живёт тем самым критикан,
Обычный тролль или болван.



Иллюстрация из интернета.