За что

Владимир Кощий
с балкона на звёзды под ходиков бой
печальная дама глядела с мольбой:
"поведай мне, боже, в чём грешная я?
у всех есть любовники или мужья,
у Надьки-пустышки - полковник-герой,
у Клавки, у Зинки из тридцать второй -
на той и другой негде ставить клейма,
ни кожи, ни рожи - поклонников тьма!
у Верки из пятой - ни рук, ни мозгов...
и как не воротит от них мужиков?
у Люськи любовник, женатый к тому ж,
у Дашки вообще каждый год новый муж,
Маринка из третьей, в её-то года,
с юнцом крутит шашни, не зная стыда!..
а я одинока, и нет мне житья,
ну где справедливость, скажи мне, твоя?
я чище их всех, только свет мне не мил.
за что ты меня так в страстях обделил??
вот я б показала любовь до небес!.."
услышал господь, и прислал СМС:
"ты в чувствах других видишь блуда разгул.
вот я от него тебя и берегу!"

есть дамы, которые вечно на страже
того, что касается только двоих.
коль страсти чужие им кажутся блажью,
не странно ль при этом мечтать о своих?