Тайна

Насиба Кипке 2
-Кто так плачет жалобно?
-Душа.
-Кто её страданием обжёг?
-Злоба, низкой зависти парша,
Ледяной разлуки бережок...

-Кто искрится радостью?
-Душа.
-Кто ж прогнал тоску и злые сны?
-Солнце, молодая черемша
И скворцы - глашатаи весны...

-Кто там в храме со свечой?
-Душа.
-Почему пришла сюда теперь?
-Ты уйди тихонько, не дыша
И прикрой в чужую тайну дверь...