Хирургине

Андрей Степанов Рей
Мне вас не переиграть.
Подмигнула смерть косая.
Будем в салочки играть,
кто кого вперед осалит.

И усталый боевик,
получивший смерть в конверте,
как мальчишка вдруг поник
перед девой белой смерти.

Принимаешь благодать
на последней перемене.
Мне тебя переиграть?
кто тебя потом заменит?

Тот арабский человек?
Говорил я с ним как с нашим.
И запомню всех навек
в зоне сидя у параши.

2019