Как манна небесная

Светлана Чуян
Шлепки и брызги - по карнизам
Гуляет без страховки дождь.
Таких приятнейших сюрпризов,
Когда жара, - всем сердцем ждёшь.

Природы лучший увлажнитель
Подарит свежесть чистоты.
Лесных пожаров усмиритель
Льёт вертикальные мосты,

Соединит с землёю тучи,
Покажет радуг колдовство...
И станет хмурый день везучим -
В разгаре лета торжество!

   24.06.19