Антоновка

Марианна Боровкова
Антоновских яблок незрелых
Прозрачны литые  бока.
Я снова июнь  проглядела,
Мелькнувший  птенцом у виска.

Осталось на память сорочье
Перо и пожухлый листок.
За лесом гроза отгрохочет,
Уйдут облака на восток,

И мы от земли оторвёмся -
Горячая кровь, бунтари! –
Ещё впереди столько солнца,
Ещё столько света внутри,

И нежные косточки крепнут
В груди золотого плода,
И гнутся под тяжестью ветки
В пропитанных мёдом садах.

А мы поднимаемся выше –
Так страшно, что только держись!
Надкусишь, и соком забрызжет
На нас  скороспелая  жизнь.

Замашут прощально деревья,
Заплачет самшитовый  куст,
И самое время проверить
Хрустящей  антоновки вкус.