Жаркое лето

Лариса Перминова
И снова дождь после жары,
И липы пахнут сладким чаем.
Мы в зной по холоду скучаем,
Спасаемся от мошкары.

Но впрочем, лето, как всегда
Прекрасно тем, что оно – лето.
С красивым солнечным рассветом
И с разнотравьем у пруда.

А ночью каждый шорох слышен…
Залает где-то верный пёс,
О том, что службу честно нёс,
И вновь опустится затишье.

Становятся длиннее ночи.
Маячит осень вдалеке.
Хоть дети плещутся в реке -
Трава сухая у обочин.

27.06.2019